WM 2014: Nigeria verliert 2:3 gegen Argentinien und sichert sich dennoch das Achtelfinale

By | June 25, 2014

AFP

Argentinien gewinnt auch sein drittes Gruppenspiel bei der WM 2014 und zieht damit ungeschlagen als Tabellen-Erster ins Achtelfinale ein. Beim 3:2 Sieg gegen Nigeria erzielte Lionel Messi zwei Treffer. Trotz der Niederlage haben sich auch die Super Eagles für die Runde der letzten 16 qualifiziert.

Die knapp 50.000 Zuschauen im ausverkauften Estadio Beira-Rio in Porto Alegre erlebten eine wilde Partie, bei der beide Mannschaften sich voll und ganz auf die Offensive konzentrierten. Bereits in der 3. Minuten brachte Superstar Lionel Messi Argentinien mit 1:0 in Führung, doch diese hielt nicht lange. Quasi im Gegenzug glich Ahmed Musa (4.) direkt wieder für die Super Eagles aus.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte war es erneut Messi, der die Albiceleste  per sehenswerten Freistoß erneut in Front brachte (45.+1). Mit dem knappen 2:1 Vorsprung ging es dann auch in die Kabine.

Nach Wiederanfpiff der zweiten Hälfte war es abermals Musa, der für Nigeria ausglich (47.), ehe Marcos Rojo nur wenigen Minute später mit seinem ersten Länderspieltreffer nach einer Ecke das 3:2 erzielte (50.), was zugleich auch der Endstand blieb.

Trotz der 2:3 Niederlage hat sich Nigeria in der Gruppe F hinter Argentinien den zweiten Platz gesichert. Die Afrikaner profitierten dabei von der 1:3 Niederlage des Iran im Parallelspiel gegen Bosnien-Herzegowina.

Nigeria Nationaltrainer Stephen Keshi äußerte sich nach dem Spiel wie folgt zu der Leistung seiner Mannschaft:

Ich bin zufrieden, vor allem mit der zweiten Halbzeit. Davor haben wir zu viel Respekt gezeigt. Das Team entwickelt sich, und das ist gut

Während Nigeria mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit im Achtelfinale auf Frankreich trifft. Bekommen es Lionel Messi entweder mit Honduras oder der Schweiz zu tun.